ИМХО -- Имею Мнение, Хочу Обсудить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИМХО -- Имею Мнение, Хочу Обсудить! » Дела домашние » Как выбрать бытовую технику и прочие бытовые и не только блага?

Как выбрать бытовую технику и прочие бытовые и не только блага?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Уважаемые, вот к примеру, решили вы купить (холодильник/пылесос/посудомойку/стиралку) или ещё что-то. Ясен поничк вы не шарите в холодильниках, а лохонуться на 50 штук из-за недостатка информации есессно не хочется...  Как же быть?

Лично я лезу в инет на гундекс какой-нибудь, набираю там что-то, типа: "А как вибрать пилисос?!" Выдает он мне как-нибудь "независимая экспертиза 2003", где реально есть умные советы, но прошло 5 лет и модельный ряд слегка так поменялся...

В общем, что делать-то? ;)

з.ы.
стиралку и пилисос не посоветуете между делом? :)))

Отредактировано Evil (2008-11-05 17:25:14)

0

2

Evil написал(а):

з.ы.стиралку и пилисос не посоветуете между делом? ))

дык смотря чего ты от данной техники ждешь и сколько денег готов потратить:)

0

3

Ты читал то, что выше "з.ы." ? :)

Чего ты хочешь от холодильника? Наверное хочешь продукты в нем хранить... Я вот тоже. Стиралка чтоб вещи стирать ;)

А цена должна соответствовать качеству.

0

4

Я обычно по инет-магазинам ищу. Есть вот на Украине сравнительные расклады по многим магазинам типа этого: http://e-katalog.com.ua/  заодно и отзывы, конечно, читаю.

0

5

Evil написал(а):

Ты читал то, что выше "з.ы." ? :)

Чего ты хочешь от холодильника? Наверное хочешь продукты в нем хранить... Я вот тоже. Стиралка чтоб вещи стирать ;)

А цена должна соответствовать качеству.

Ага покупала как-то штуковину замеряющую пульс (чтоб из зоны сжигания жира, при беге, не вылазить) так за ту цену сей прибор цифры лото на следующую неделю говорить должен, а не только пульс мерять((

0

6

Батенька Е., по отзывам - это один из самых простых вариантов, сам так много чего подбирал. НО! Кол-во людей, купивших (к примеру) холодильник Abcdef модели 12345 гораздо больше, чем кол-во людей, отписавших о нем отзыв. Да и отзывы чаще всего пишут если привезли модель с браком или не хватает нужных функций, а позитивные отзывы в 75% пишут "свои люди" данного интернет-магазина.

Kiska Baghira, а почему ты выбрала конкретно эту дорогую модель?

Мне тут на другом форуме предложили вот такой алгоритм выбора:

"прежде всего нада понять какие функции нада...
потом послушать о производителях- отобрать шот-лист из тех производителей которым доверяешь
потом из существующих моделей отобранных производителей отобрать модели которые подходят по функционалу, цене и дизайну- а дальше погуглить на каждую компромат."

Отредактировано Evil (2008-11-06 13:13:00)

0

7

У нас уже лет 15 и все еще прекрасно работает холодильник STINOL, только у него вверху датчики какие-то, панель типа управления, раз или два ломалась, вызывали починщика.. но за такой срок работы это мелочь.
Сейчас этот холодильник стоит на цокольном этаже.. мы там какие-то запасы храним, а сами пользуемся Самсунгом... это с виду большой холодильник, с двумя дверцами, в одной морозильное отделение, во второй собстно нормальный холодильник, и места там не так уж много, ну разве что слегка побольше чем в обычном холодильнике за счет того, что морозилка отдельно. Вот, этому холодильнику лет 6, зеркальный, с маленькой дверцой для быстрого доставания напитков, выдает лед кубиками и холодную воду. Очень прям клевая вещь.. интересно скока стоит, я думаю немало.. хы, стало интересно, пошла искать. Тока шо заметила шо тебе не нужна инфа о холодильниках.. ладно, напишу и про другую технику потом)

В плане того шо как же быть - банально следовать своему же опыту с техникой, опыту знакомых, поговорить с консультантами в магах и что совсем уж ненадежно, но имеет место быть - почитать отзывы в инете.

0

8

Не-не, мне не о холодильниках, мне нужна инфа о эффективных методах выбора, поиска, анализа.
Опыт знакомых - это трудно. Врядли кто-то покупает каждый месяц новый холодильник. Свой опыт по аналогичным соображениям не катит.

Пока самым оптимальным вариантом является вот что:

1) Читаем про все-все-все функции, которыми сейчас обладают современные (например) пылесосы. Это нужно чтобы не переплачивать за ненужные функции. Это можно сделать (спасибо Тунеядцу) на е-каталог.ру

2) Вычеркиваем те бренды, которые по вашему мнению вообще не бренды.

3) Из модельного ряда оставшихся брендов выбираем те модели, которые соответствуют нашему списку функций из пункта 1.

4) Получившийся короткий список обрезаем той суммой, которой обладаем. Получаем несколько моделей.

5) Читаем про каждую отзывы, смотрим дизайн, смотрим вживую, делаем финальный выбор.

0

9

тема переехала на новый форум. закрыто.

0

Вы здесь » ИМХО -- Имею Мнение, Хочу Обсудить! » Дела домашние » Как выбрать бытовую технику и прочие бытовые и не только блага?