ИМХО -- Имею Мнение, Хочу Обсудить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психозы.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Бывает у меня. Типа "показалось."
Однажды я писал, что мне показалось, что остановилось сердце.
Этой ночью был вообще ужас.
Я летал по комнате, вокруг почти все было размыто. Я видел себя со стороны...и очень хотел войти в свое тело...прямо до боли. И был животный страх. Было какое-то задыхание и паника.
Что это такое?
Я со своей фантазией выдумал, что был душой. А что на самом деле?

0

2

Schicksal написал(а):

Я со своей фантазией выдумал, что был душой. А что на самом деле?

Слушай очень на белочку смахивает)))) у меня сосед как то по площадке так же бегал и вопил что то о душе)

0

3

Я ж уже давно даже пива не пил...

0

4

Саш,  это очень-очень похоже на паническую атаку.

Наиболее частые ощущения при панической атаке:
Субъективное ощущение сердцебиения или сжатия в области сердца. При этом пульс может оставаться в норме, но человек ощущает сильное сердцебиение. Может отмечаться повышение артериального давления.
Потливость, волны жара или холода.
Дрожь и тряска, озноб.
Ощущение ограничения дыхания или удушья, чувство перекрытия дыхания, боль или дискомфорт в груди.
Тошнота, рвота и/или боль и спазмы в желудке и кишечнике.
Чувство головокружения с угрозой потери устойчивости, с временным нарушением походки.
Чувство оторванности от самого себя, нереальности собственного тела, нереальности происходящего вокруг.
Страх сойти с ума, страх потери контроля, страх совершить неконтролируемый поступок или страх смерти.
Ощущение "кома в горле".
Ощущение слабости в руках или ногах.
Временное нарушение зрения или слуха.
Временное нарушение речи или голоса.
Потеря сознания.
Судороги в руках или ногах.
Ощущение, что выгибается тело.
Для каждого, кто страдает паническими атаками, эти ощущения могут проявляться по-своему. Вовсе не обязательно появление всех описанных симптомов.

Вот статья, почитай  http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7501

0

5

Так, я понял, что ноги растут оттуда же. То есть из сердечно-сосудистой. Плюс стрессы.
Но дело в том, что у меня сейчас нет причин для страха. Даже, например, когда я застрял в лифте, чего боюсь, я спокойно ждал помощи...В общем, не знаю. В статье, что ты написала, прослеживается взаимосвязь между страхами и самими атаками...а я в своем случае пока не вижу...Как ты думаешь, почему? Может, есть какой-то скрытый страх, который я не воспринимаю сознательно?
Порадовало, что сердце мое в норме. :))

Спасибо, Нат, прояснил немного, мне стало понятнее.

0

6

Schicksal написал(а):

Плюс стрессы.

это основное.

Schicksal написал(а):

Но дело в том, что у меня сейчас нет причин для страха.

это подсознательные страхи -- без видимых на то причин.

Schicksal написал(а):

Может, есть какой-то скрытый страх, который я не воспринимаю сознательно?

да, да, именно так и есть.

Саш, у самой бывает такая херь..из ниоткуда ваще.. может среди ночи разбудить - казалось бы - ну какие тут страхи, когда мирно и сладко спишь... только подсознание не спит и вот выдает нам сюрпризы в такой форме(((((

0

7

Спасибо еще раз, Нат. А как вычленить страхи из подсознания?

0

8

Schicksal написал(а):

А как вычленить страхи из подсознания?

доктор называется -- психотерапевт. С его помощью все будет ОК)

0

9

Как он мне поможет? Задавая наводящие вопросы и копаясь во мне?..Я ж и сам могу в себе копаться...Хотя, без сомнений, опыта у него больше.

0

10

Schicksal написал(а):

Как он мне поможет?

способов много.. и вопросы и тесты и гипноз...

Schicksal написал(а):

Я ж и сам могу в себе копаться..

если б мы еще знали где именно копаться - то было б все просто... порой причина на поверхности, но мы ее не видим..

Schicksal написал(а):

Задавая наводящие вопросы и копаясь во мне?

аха.. вопрос задаст и лопатой копаться в тебе)))))))))))

0

11

Любопытный гробовщик. :)))

0

12

Сегодня ночью испытал новый приступ психоза. Такого еще не было - хочется разобраться.
На этот раз сон не отличался от реальности ну ни на йоту. Меня сжимало мощным потоком непонятно чего - я ощущал сверхсильные шумы, от которых, казалось, голова разрывается, воля сминается, и ничего не сделать. Причем, когда я открывал глаза и понимал, что проснулся, эти шумы продолжали давить. Казалось, что это из-за абсолютной тишины. Встал, походил, пощелкал пальцами, поставил музыку - они постепенно стихли. Но стоило вновь лечь - как они вновь начали сжиматься вокруг головы. Сначала спирало дыхание - но не как от удушься, а просто немного трудно было - это не проблема. Вопрос в следующем - что я испытал? Не было страха, особой какой-то боли. Все давило на сознание. Причем во второй раз эта штука - назову её шумовыми волнами - начала модулироваться гармонически и частотно, таким образом, воздействуя на меня циклически, создавая какой-то непонятный какофонический звук. Уже прошло, нет никакого страха засыпать, что оно вернется, но происхождение меня удивляет. Все сны - результат деятельности мозга и подсознания. Что со мной творится, если я испытал такой сон?

0

13

Schicksal написал(а):

Сегодня ночью испытал новый приступ психоза.

Нууууу, давай всеж назовем это как то еще, но точно не психозом.
Психоз - это шизофрения, эпилепсия, МДП и пр. Психоз сам по себе это тяжелое психическое расстройство.

Schicksal написал(а):

Меня сжимало мощным потоком непонятно чего - я ощущал сверхсильные шумы, от которых, казалось, голова разрывается, воля сминается, и ничего не сделать. Причем, когда я открывал глаза и понимал, что проснулся, эти шумы продолжали давить. Казалось, что это из-за абсолютной тишины

melissa написал(а):

Чувство оторванности от самого себя, нереальности собственного тела, нереальности происходящего вокруг.

Schicksal написал(а):

Сначала спирало дыхание - но не как от удушься, а просто немного трудно было - это не проблема.

melissa написал(а):

Ощущение ограничения дыхания или удушья, чувство перекрытия дыхания

Саш, обрати внимание вот на это:

melissa написал(а):

Для каждого, кто страдает паническими атаками, эти ощущения могут проявляться по-своему. Вовсе не обязательно появление всех описанных симптомов.

Schicksal написал(а):

Что со мной творится, если я испытал такой сон?

Сон наяву? Саш, чтобы понять что с тобой твориться нужен доктор и ваш с ним контакт. Выбирать нужно врача особенно в данном случае, только такого, которому ты доверяешь точно так же как и себе, иначе - не имеет смысла обращаться лишь бы к кому бы.

Есть препараты, снимающие данное состояние. НО, назначить их должен доктор при очном приеме.

0

14

Я не знаю доктора, которому мог бы довериться...
А препараты - не люблю принимать, только крайнем случае, а так это или нет, нужен доктор.
Замкнутый круг.

Не психоз, хорошо. :)
Глюк. Давай называть это Глюками?

0

15

Schicksal написал(а):

Я не знаю доктора, которому мог бы довериться...

Так пообщайся с одним врачом, другим...... десятым.. - выбор придет сам собой.

Schicksal написал(а):

А препараты - не люблю принимать

Люблю - не люблю.. это было в детском садике. У взрослых мужчин есть слово НАДО.
Если это началось, что ожидать что само по себе пройдет - глупо. А вот усугубление - нормальное явление. Как ты себе дальнейшую жизнь свою представляешь в таком случае?
Да, и не всегда нужны таблетки\уколы.. порой психотерапии вполне достаточно бывает.

Schicksal написал(а):

Глюк. Давай называть это Глюками?

Я всеж предпочитаю медицинские названия). У тебя что за расстройство психики, что вдруг глюки возникли?
Я не психиатр. Но всеж склоняюсь к тому, что это симпато-адреналовый криз (панические атаки) на фоне невроза\стресса.

Кину тебе в личку адрес форума психиатров - расскажешь там свою проблему подробно. Ну и о результатах отпишись потом)

0

16

Хорошо, спасибо. Линк принял, в скором времени напишу тебе.

0