ИМХО -- Имею Мнение, Хочу Обсудить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИМХО -- Имею Мнение, Хочу Обсудить! » Спорт » Китайский спорт

Китайский спорт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

в последнее время всем удивителен необыкновенный успех китайских спортсменов, особенно выделявшийся на Олимпиаде в Пекине.
кто-то обвиняет спортсменов в допинге, кто-то говорит о уникальных методиках тренировок, кто-то убежден что все дело в идеологии, а некоторые считают что это все "спортсмены-однодневки" и будущего у них нет...

а что же на самом деле? почему вдруг азиатская страна, обычно столь непримечательная в таких дисциплинах как, например, гимнастика, плавание, синхронное плавание, волейбол (в зимних видах спорта не было раньше у них успеха в биатлоне и фигурном катании), вдруг становится почти абсолютным лидером.
в чем секрет?

0

2

Прямо перед Олимпиадой в китайском Интернете ходил упорный слух, будто бы по крайней мере одна золотая медаль достанется Китаю –- ЗА ВЗЯТКУ.
(http://www.newsru.com/sport/13jun2006/palace.html)

Слух есть слух, доверия к нему немного -- и все же это повод задуматься. Ибо дыма без огня -- не бывает. ))

0

3

Что касается их успеха на Олимпиаде тут несколько факторов
1)Дома и стены помагают.Как подметил Волшебник---_Ну про взятки я хз вобще==чет преувеличенно очень!
2)Строгая дисциплина и уравновешенная психология.Вот этого китайцам не занимать.Гимнасты у них с железными нервами,в отличии от наших к примеру )
3)Азиатская медицина(читал что там уникальная методика обxода допинка есть  :D ) .
4)Населения у них много.тут хоть каждого третьего спортсменом делай  :D

Ну и аспект у них делается на определенные виды:гимнастика,стрельба,тяжелая атлетика,прыжки в воду(где они весь пьедестал сгребли).

0

Вы здесь » ИМХО -- Имею Мнение, Хочу Обсудить! » Спорт » Китайский спорт