ИМХО -- Имею Мнение, Хочу Обсудить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИМХО -- Имею Мнение, Хочу Обсудить! » Здоровье и медицина » 5 приемов против стресса

5 приемов против стресса

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1 ОТКЛЮЧАЙТЕ МОБИЛЬНЫЙ

Помните песню «вдруг раздастся гром небесный телефонного звонка»? Его ожидание не дает расслабиться даже дома, утверждает профессор социологии университета Висконсина Ноэль Чесли. «Идеально иметь два телефона: один для близких, второй – служебный, который нужно выключать, покидая офис, – согласна психотерапевт Психологического центра на Пятницкой Оксана Орлова. – Ваш девиз: рабочие вопросы – в рабочее время по рабочему телефону!»

2 ДОВОДИТЕ НАЧАТОЕ ДО КОНЦА

Оказывается, мысли о том, что еще две недели назад надо было заплатить за квартиру, а на столе беспорядок, заставляют организм вырабатывать гормон стресса кортизол, переизбыток которого приводит к развитию депрессии. «Доказано, что ежедневное беспокойство по таким пустякам расшатывает нервную систему почище, чем одна серьезная травма вроде потери работы или развода, – добавляет профессор медицины из клиники Кливлендского университета Майкл Ройзен. – Заведите правило с утра составлять список дел, включая хлопоты по дому, и поощряйте себя за каждый «полностью закрытый» день».

3 СЛУШАЙТЕ МЕДЛЯКИ

«Во время стресса сердце бьется слишком часто, плохо насыщая кровь кислородом. Недостаток кислорода приводит к приступам необоснованной тревоги, – говорит Оксана Орлова. – Включите тихую, спокойную музыку – сердце начнет работать в такт мелодии, и пульс нормализуется».

4 ЖУЙТЕ СЛАДКОЕ

Исследования ученых из университета Цинциннати показали, что сладкое снижает выработку еще одного гормона стресса – глюкокортикоида, а значит, помогает успокоиться и снять тревожное состояние. «Учтите, что только неочищенный сахар, например, тростниковый, приносит пользу нервной системе. Кусочка сахара или черного шоколада вполне достаточно – большее количество сладкого послужит стимулятором», – предупреждает Оксана Орлова.

5 И ВООБЩЕ БОЛЬШЕ ЖУЙТЕ

Держите под рукой жевательную резинку со вкусом корицы и мяты и жуйте, как только почувствовали беспокойство. Научно доказано и проверено на практике: эти два запаха снимают раздражение и успокаивают нервы.

0

2

melissa написал(а):

3 СЛУШАЙТЕ МЕДЛЯКИ
«Во время стресса сердце бьется слишком часто, плохо насыщая кровь кислородом. Недостаток кислорода приводит к приступам необоснованной тревоги, – говорит Оксана Орлова. – Включите тихую, спокойную музыку – сердце начнет работать в такт мелодии, и пульс нормализуется».

О, а у мя на подсознательном уровне, когда особенно хреноватенько, саму на медляки тянет, только не слушать а петь под собственный фортепьяный аккомпанимент)), от того шо соседи бесятся, как-то особенно легко становится))

melissa написал(а):

5 И ВООБЩЕ БОЛЬШЕ ЖУЙТЕ
Держите под рукой жевательную резинку со вкусом корицы и мяты и жуйте, как только почувствовали беспокойство. Научно доказано и проверено на практике: эти два запаха снимают раздражение и успокаивают нервы.

тоже блюдём))

Отредактировано Kiska Baghira (2008-10-25 21:49:17)

0

3

melissa написал(а):

что еще две недели назад надо было заплатить за квартиру, а на столе беспорядок, заставляют организм вырабатывать гормон стресса кортизол, переизбыток которого приводит к развитию депрессии.

А я думаю,чего мне так тошно,а это бельё не глаженое уже месяц из меня всю душу вытягивает))))...у в...от я небуду за это его ещё месяц гладить,а ведь сейчас прям уже за гладильной доской пошла,так настроилась)

melissa написал(а):

Включите тихую, спокойную музыку – сердце начнет работать в такт мелодии, и пульс нормализуется».

А мне почему то быструю хочется слушать,от медленной слёзы начинаются(

melissa написал(а):

Исследования ученых из университета Цинциннати показали, что сладкое снижает выработку еще одного гормона стресса – глюкокортикоида, а значит, помогает успокоиться и снять тревожное состояние.

Тоннами поглощаю,наверно поэтому такая весёлая)

melissa написал(а):

ВООБЩЕ БОЛЬШЕ ЖУЙТЕ

Ну если тока пирожки,от жевачки такой жор нападает на меня)))))

0

4

Tanchik написал(а):

А мне почему то быструю хочется слушать,от медленной слёзы начинаются(

Дело не в том, что тебе хочется, а что нужно в данном состоянии. А поплакать полезно очень даже бывает.

0

5

melissa написал(а):

А поплакать полезно очень даже бывает.

эт мы делаем ....

0

6

насчет медляков враки. Слушать только то что нравится.  от кенни джи только материться тянет. И алкоголь как всегда не написали боятся врачи его хотя некогда и опиум прописывали. Реально действенный способ борьбы со стрессами если меру знаешь.

0

7

Да и еще немаловажна работа. Не важно стрессовая или нет высокооплачиваемая или нет  главное любимая. Еще желательно жену не шибко стервозную. Мужики грят и живут намного дольше в браке. Ну так и птицы в клетке живут в три раза дольше.)

Отредактировано Buzer (2008-10-26 01:18:33)

0

8

Buzer написал(а):

Еще желательно жену не шибко стервозную.

Аха,надо чтоб на цыпочках ходила))
Хочу к списку добавить,что разрядка нужна...ну выпустить пар не просто поплакав,а например кинуть табуретку в стену......ну или в кого или во что попадёшь)

0

9

Tanchik написал(а):

Аха,надо чтоб на цыпочках ходила))

Нет это та которая мышьяк в еду не мешает.

Tanchik написал(а):

Хочу к списку добавить,что разрядка нужна...ну выпустить пар не просто поплакав,а например кинуть табуретку в стену......ну или в кого или во что попадёшь)

Бокс хорош в этом плане. Стриптизерши тоже ничего)) Вообще агрессия хорошее чувство, так просто растрачивать его табуреткой об стену не разумно.

0

10

melissa, а шоппинг где же?  :rolleyes:
Или он лекарством от стресса не считается?  :)

Buzer написал(а):

Вообще агрессия хорошее чувство, так просто растрачивать его табуреткой об стену не разумно.

Ваши рекомендации, доктор? )

Buzer написал(а):

Нет это та которая мышьяк в еду не мешает.

Так от мужчин того же хотелось бы. Чтоб спиной без опасений (гусары, молчать!!!) поворачиваться. )

0

11

Ссобака злая написал(а):

melissa, а шоппинг где же?   Или он лекарством от стресса не считается?

А это уже строго индивидуально.. Меня например, совсем не тянет по магазинам, если организм в стрессовом состоянии..
Правда и довести начатое до конца в таком состоянии тоже не всегда получается..
А вот все остальное -- лично мне очень даже помогает..
Сюда же добавила бы - ванну с морской солью или ароматическими маслами. Да! еще ароматич. свечи неплохо действуют.

0

12

Ну вот..уже 11 постов а о сексе еще ни слова! Как так может быть  :canthearyou:

0

13

Скунс написал(а):

Ну вот..уже 11 постов а о сексе еще ни слова!

Ты пришёл- и сказал. ;)

+1

14

Скунс написал(а):

Ну вот..уже 11 постов а о сексе еще ни слова!

Говорю даже несколько слов, опять таки только за себя: Если у меня псих - то на секс мне даже лучше не намекать -- порву как Тузик грелку))))

А вот просто пообниматься, поцеловаться - это да)

0

15

А я успокаиваюсь за книгой, или переделывая все домашние дела, включая родительские.
Начинаю в компе порядок наводить - нарочито делаю однообразную и скрупулезную работу - от методичности начинаю успокаиваться. :)

0

16

Ссобака злая написал(а):

Ваши рекомендации, доктор? )

Сублимируйте пациент. Направте ваш гнев в конструктивное русло. Займитесь чем нибудь социально полезным. Колкой дров например))

Ну мне особо успокаиваться не надо сам по себе тормоз. Раздражительность снимаю спокойной ездой на машине км 150 не больше, рыбалкой, на снегоходе люблю подурачиться, спорт очень хорошо помогает  в тоже время держит организм в тонусе один недостаток времени жрет много.

0

17

Buzer написал(а):

один недостаток времени жрет много.

"если водка мешает работе, бросьте нафих эту работу"

+1

Вы здесь » ИМХО -- Имею Мнение, Хочу Обсудить! » Здоровье и медицина » 5 приемов против стресса